中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
2017年11-12月全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排(供参考)
 
[发布时间:2017-11-03 09:15:06 ][阅读次数:172 次]
 

时 间

主要内容

责任主体

备 注

11月起

深入学习十九大报告和新党章。

市管党(工)委

各级党委(党组)

党支部

111月中旬前,各级党委(党组)要以党委(党组)会、中心组学习等形式组织集中学习研讨,主要负责同志要带头发言。各党支部要通过“三会一课”等形式,组织党员集中学习讨论交流。

211月底前,各县(市)区委组织部和市直机关工委至少各推荐10篇、其他市管党(工)委至少推荐1篇学习十九大报告和新党章的体会文章。

3、未完成基层党支部书记集中轮训的市管党(工)委,要把学习十九大报告、学习新党章作为重要的培训内容,组织好培训。

11月起

抓紧推进党建工作档案电子化工作。

市管党(工)委

各级党组织

1.要按照《关于抓紧推进党建工作档案电子化的通知》(营组通字〔201754号)要求,对2017年初以来形成的党建工作材料进行梳理、汇总、分类,建立电子档案,并进行规范化管理。

2.市委“两学一做”学习教育调研指导组将对此项工作进行重点督查,对推进不力的,将约谈党组织书记。

1110日前

做好对省委巡视组反馈基层党建工作问题进行自检自查和“对号整改”工作。

市管党(工)委

各级党组织

1、对所属党组织年内形成的党建工作的意见、计划、要点、方案等,逐级进行一次检查,凡存在“照搬照抄、空洞无味”现象的,要约谈党组织负责人,指导其结合实际,对年底前的相关工作安排进行必要调整并形成方案。

2、对所属党组织“两学一做”学习教育实施方案进行一次检查,对直接套用上级方案的,上级党组织要约谈其党组织负责人,指导、督促其结合实际,对年底前的相关工作安排进行必要调整并形成方案。

3、对所属基层党支部召开“学习毛丰美、实干促振兴”专题组织生活会情况进行专项检查。尚未召开的,要及时补开;已召开但无记录的,要补全记录并做好相关材料存档工作。

4、省委巡视组抽检时发现“党员干部对理论学习内容掌握不牢、学习效果不理想”的地区或单位,党组织要责令相关党员干部在党支部会议上做出深刻检查,并制定专项整改方案,连同前期已整改情况,于112日前报市委组织部备案。

5、各市管党(工)委要按照《关于对省委巡视组反馈基层党建工作问题抓紧自检自查和“对号整改”的通知》要求,于1110日前将《省委巡视组反馈问题自检自查及整改情况汇总表》报市委组织部。

时 间

主要内容

责任主体

备 注

1125日前

党支部第四专题学习讨论:要组织党员围绕《中国共产党纪律处分条例》等内容进行专题学习和讨论交流。

全体党员

党支部

1、上级党组织要对学习讨论情况进行检查。

2、党员领导干部要带头过好双重组织生活。

3、党支部要认真做好记录,相关发言材料、音像资料要专人保管,留存备查。

县处级及以上领导班子第四专题研讨:党委(党组)中心组要围绕深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述进行研讨,深刻认识坚持党的领导、加强党的建设的极端重要性,坚定不移推进全面从严治党并向基层延伸。

县处级及以上

党员领导干部

县处级及以上

党委(党组)

1、各党委(党组)要认真做好记录,相关发言材料、音像资料专人保管,留存备查。

2、开展专题研讨情况要形成报告并按规定上报。

1130日前

对“两学一做”学习教育常态化制度化进行集中调研指导。

市委“两学一做”学习教育调研

指导组

市管党(工)委

各级党组织

1、各调研指导组要对上一轮调研指导发现问题的整改落实情况进行一次“回头看”,对整改落实不到位的基层党组织,要将情况反馈给其上级主管单位,上级党组织要对其党组织负责人进行约谈。

2、各调研指导组要如实填写《各单位扣分情况汇总表》《调研指导情况汇总表》等表格,客观分析存在的问题,并及时向市委组织部反馈相关情况。

11月底前

按党组织确定的时间、专题和具体内容,认真组织开展当月的党日活动,落实党日制度。

各级党组织

1、参加党日活动的对象为全体党员。

2、党日活动内容为学习十九大报告和新党章,可在此基础上开展交纳党费、组织“三会一课”和在职党员进社区等工作。

3、上级党(工)委每季度要对下级党组织开展党日活动情况进行抽查。

时 间

主要内容

责任主体

备 注

1225日前

(具体时间及要求以通知为准)

按照1225日前召开以“两学一做”为主题的专题组织生活会的要求,做好各项准备工作(如省里有具体要求,市委组织部将另行通知)。

全体党员

党支部

1、党员领导干部要参加所在党支部专题组织生活会。

2、上级党组织要对下级党组织召开组织生活会情况进行检查。

3、要认真开展民主评议党员工作。

4、党支部要认真做好记录,相关发言材料、音像资料要专人保管,留存备查。

1225日前(具体时间及要求以通知为准)

市委常委班子、各党委(党组)以“两学一做”为主题召开年度民主生活会。市委常委参加指导联系点党委(党组)班子专题民主生活会。

市级党员

领导干部

县处级党员

领导干部

1、市委办公室、市政府办公室、市纪委机关、市委组织部和常委所在部门按分工做好相关工作。

2、县处级班子党委(党组)做好本班子年度民主生活会相关工作。

12月底前

按党组织确定的时间、专题和具体内容,认真组织开展当月的党日活动,落实党日制度。

各级党组织

1、参加党日活动的对象为全体党员。

2、党日当天要组织十九大报告和新党章知识测试,可在此基础上开展交纳党费、组织“三会一课”和在职党员进社区等工作。

3、上级党(工)委每季度要对下级党组织开展党日活动情况进行抽查。

备注:1、此日程是在梳理中央和省、市委2017年“两学一做”学习教育工作部署的基础上形成的,重点体现有时间节点要求的工作内容,其他工作,请按市委总体实施方案和各分方案的要求抓好落实。

2、此日程是按现有工作要求形成的,如上级有新的要求,请对相关工作安排及时调整。

3、此日程仅供参考,请结合实际对相关工作作出具体安排。

 
[打印本页]  [关闭本页]