中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市司法局抓“五个推进”落实十九大精神
 
[发布时间:2017-11-08 08:25:42 ][阅读次数:42 次]
 

    11月7日,市司法局召开党组扩大会议,传达学习党的十九大精神,并进一步安排部署司法行政下一步工作,会议要求全市司法行政系统党员干部要坚持与党中央保持高度一致,把认真学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力开创新时代司法行政新局面。

    一是推进普法宣传实现新突破。按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实行国家机关谁执法谁普法普法责任制的意见》要求,健全完善我市谁执法谁普法工作机制。推动在执法中普法、在法律服务中普法,使普法更具有针对性和实效性。

    二是推进法律服务做出新贡献。加快建设完备的公共法律服务体系,统筹推进涵盖司法行政业务的各项法律服务工作,包括律师、公证、司法鉴定、法律援助、人民调解、戒毒、社区矫正等,更好地服务群众、服务社会经济发展,不断满足人民群众对更加美好生活的向往。

    三是推进维护稳定取得新成效。充分发挥人民调解组织接近群众的优势,广泛开展矛盾纠纷化解活动,提高对矛盾纠纷快速、有效、及时全方位多角度调处能力,真正发挥人民调解组织维护社会稳定中的“第一道防线”作用。认真做好特殊人群管理教育和服务工作,尽最大可能防止重新违法犯罪。

    四是推进体制改革迈上新台阶。建立改革推进台帐,分解改革事项,明确主攻方向和着力点,做到改革推进有路线图、有时间表、有硬措施,掌握改革的主动权。统筹协调司法行政体制改革,推进司法行政改革快速发展。

    五是推进队伍建设彰显新形象。推进两学一做学习教育常态化制度化,在党员队伍中开展不忘初心、牢记使命主题教育,切实提升司法行政党员干部运用法治思维处理问题的能力和水平。

 
[打印本页]  [关闭本页]