中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
用“好笔头”武装“好头脑” ——营口市纪委组织全体机关干部手抄党纪条规 扎实开展岗位练兵活动
 
[发布时间:2017-11-08 08:26:27 ][阅读次数:54 次]
 

    为深入贯彻《关于在全省纪检监察系统开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动的意见》,切实把岗位练兵活动落到实处,见到实效,进一步提高全市纪检监察系统工作人员的业务能力和监督执纪水平,近日,营口市纪委组织机关全体党员干部开展手抄党纪条规活动,通过原原本本、逐字逐句学党纪条规,不断夯实纪检监察干部的理论基础,武装头脑,推动监督执纪工作水平迈向新台阶。

    统一组织认真学。营口市纪委结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,下发通知要求机关全体党员干部高度重视,明确开展手抄党纪条规总体要求、对象、方式等方面内容,以支部为单位,并将手抄党纪条规活动纳入中心组和各党支部重要学习内容,制定手抄党纪条规计划,层层压实责任,认真组织开展活动,掀起学条规、用条规的新高潮。

    精心设计系统学。市纪委机关党委根据机关党员干部学习特点,结合实际,统一印制了《学条规、提能力、促规范岗位练兵活动学习笔记》并发放到每位机关党员干部手中,《学习笔记》左侧页为将“四条例一规则”内容,右侧页为空白页,将“条规”与笔记融为一体,即便于学习,又方便背诵抄写。

    随时随地全面学。营口市纪委根据工作需要,统一购置了最新版的《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》单行本,号召机关全体党员干部充分利用8小时以外时间随时随地查阅学习,实现学习全覆盖。

    定期验收明白学。为确保手抄党纪条规活动取得切实成效,营口市纪委定期对《学条规、提能力、促规范岗位练兵活动学习笔记》进行检查验收,督促机关全体党员干部切实把手抄条规活动落到实处,落到“笔头”上,集中开展“优秀学习笔记评比”活动,将优秀《学习笔记》在全市纪检监察系统内部进行展览,从而推动“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动的开展取得实效。

 
[打印本页]  [关闭本页]