中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市审计局强化“四项”服务 积极服务于全市经济工作
 
[发布时间:2017-11-09 10:20:48 ][阅读次数:44 次]
 

    近日,营口市召开全市前三季度经济形势分析暨重点工作推进会议,余功斌市长发表重要讲话。会后,营口市审计局迅速传达落实会议及讲话精神,研究部署第四季度审计工作,并结合审计职能职责,提出四项落实意见。

    一是着力做到服务受理零推诿。狠刹“慵、懒、散、慢”不正之风。严格执行首问负责制、一次性告知制度,结合被审计单位实际,积极开展送达审计,减少被审计单位负担,提升工作效能。

    二是着力做到服务方式零距离。实施文明审计,注重充分听取被审计单位意见建议,及时采纳合理化建议。做到既讲原则又讲道理,树立审计机关职业形象。

    三是着力做到服务质量零差错。严格执行相关法律法规和制度,加强政治理论和业务学习,精通业务知识,熟练岗位技能,优化审计流程,提高审计质量。严格落实审计质量控制责任,该审计的事项全面审计、该报告的问题如实报告、该处理处罚的问题严格依法进行处理处罚,确保审计质量经得起检验。

    四是着力做到服务结果零投诉。严格落实党风廉政制度,严格执行审计“八不准”要求,严格按照审计准则等规定,实行审计项目全过程、全方位的质量控制。不断改进审计方式,在坚决揭示和查处各种违法违纪问题的同时,认真落实“三个区分”要求,做到“审慎区分无意过失与明知故犯、工作失误与失职渎职和探索实践与以权谋私”,坚持依法审计、鼓励创新,既不以新规定衡量老问题,也不用旧制度衡量新事物。确保审计结果真实、可信、可靠、可用。

 
[打印本页]  [关闭本页]