中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
预防职务犯罪 做审批守法模范
 
[发布时间:2017-11-10 09:04:08 ][阅读次数:45 次]
 

    为规范审批服务行为,杜绝职务犯罪发生,11月3日,市行政审批局主动邀请营口市检察院检查员王思为一行来局为110名党员干部上了一堂题为“知理晓法明鉴,远离职务犯罪”的专题讲座。

    讲座中,王思为分析了当前防腐败新形势、新要求,并结合自身多年来反腐败斗争的实践,从近年来容易出现失职、渎职等职务犯罪的方面切入,列举政府机关出现的犯罪实例,触目惊心、发人深省,深入剖析犯罪原因,并提出有针对性的预防方法,帮助审批人员提高预防职务犯罪的能力。

    最后,局长赵德辉对本次授课进行了发言:“‘树清廉新风,创阳光审批’是我们贯彻落实十九大精神的一项实际行动,本局职工特别是党员干部要牢记今天的授课内容,结合岗位实际进行自检自查,增强“不能腐、不敢腐、不想腐”意识,要守住底线,不碰红线,牢记廉规,不要存在侥幸心理,慎重用权。

    讲座结束后,审批局为全体干部职工发放了预防职务犯罪宣传手册和材料,听课人员深受教育、倍感警醒,纷纷表示要在今后的工作中进一步加强职业道德规范,珍惜人民赋予的权力,牢固树立审批人员为人民服务的信念,营造全局风清气正的政务环境,打通预防职务犯罪“最后一公里”。

 
[打印本页]  [关闭本页]