中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市委党校副校长张金萍同志为全校党员干部作讲座报告
 
[发布时间:2017-11-17 08:52:39 ][阅读次数:360 次]
 

    11月15日下午,市委党校副校长张金萍同志在教学楼第一教室为全校党员干部作《新时期中国特色社会主义的行动纲领——学习党的十九大报告精神心得体会》讲座报告。会后,校理论中心组召开会议集体学习研讨。

    张金萍提出,学好十九大精神要按照中宣部王晓辉副部长强调的“做到三个把握”:一要把握好十九大报告的主题,二要把握好大会的重要成果,三要把握好大会的主要精神和历史贡献。

    随后,张金萍主要围绕十九大报告的核心要义,分别从历史新变革、历史新方位、历史新使命、时代新思想、谋划新征程、大会对经济社会发展作出的重大部署、大会提出新时代党的建设总要求等七个方面与大家交流学习体会。

    张金萍指出,单就十九大报告32300多字,习总书记讲了3个多小时,内容很多。报告共13个部分,由五个方面构成:一是成就与成因:报告第一部分,过去五年的工作和历史性变革;二是初心与使命:第二部分,新时代中国共产党的历史使命;三是思想与方略:第三部分,新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四是目标与征程:第四部分,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五是理论分析与政策指导:第五部分,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;第六部分,健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;第七部分,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;第八部分,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;第九部分,加快生态文明体制改革,建设美丽中国;第十部分,坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;第十一部分,坚持“一国两制”,推进祖国统一;第十二部分,坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;第十三部分,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

    张金萍强调,十九大报告思路清晰、层次清楚、逻辑严密,明确了党的十九大重要意义,全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、创新观点和重大贡献,阐述了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾变化等重大论断,是指导党和国家各项事业发展的行动纲领,一定要全面完整准确理解把握,全力抓好贯彻落实。

 
[打印本页]  [关闭本页]