中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市卫计委召开党务干部培训班
 
[发布时间:2017-11-17 13:50:33 ][阅读次数:379 次]
 

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实新时代党的建设新要求,提高基层党的建设质量及履职尽责本领和服务群众能力,11月16日,市卫计委召开“营口市卫生计生系统党务干部培训班”,委机关党委委员、支部书记、委直属单位(党委、总支、支部)书记,党办主任、基层党支部书记等60余人参加会议。

委机关党委专职副书记唐玲玲对进一步做好卫计系统基层党支部规范化建设,夯实基础提升品质作出具体要求:   

一是强化落实。委机关党委制发了《卫计系统基层党组织规范化建设实施方案》,确立了“以党支部规范化建设为抓手,全面提升卫计系统基层党建工作新水平” 的党组织书记抓党建项目。各单位党支部书记,要明确自己作为本支部抓落实第一责任人的职责,严格按照委党组及机关党委的部署要求,将当前党建工作思考在心,抓实在手,对党建各项工作认真计划、及时安排、严格落实。

二是学以致用。通过贯彻落实《中营口市委组织部关于印发<关于在全市开展基层党建工作“规范提升年”活动的实施意见>的通知》,结合此次培训班学习,认真抓好新时代党的建设八方面制度要求,全面提高自身素质,尽职尽责地做好所担负的工作。

三是创新方法。要创设党建载体、党建活动平台,建立党建工作档案电子化,把党建活动融入到卫生计生工作中,坚决杜绝单纯就党建抓党建的现象。

四是开创党建新局面。贯彻落实党的十九大精神,加强卫计系统基层党组织建设,充分发挥战斗堡垒作用。做好组织生活会、年底党员评议、基层党组织书记述职和年底党内统计工作,牢记使命,不断探索,以钉钉子精神做实做细做好党建工作,为健康营口做出应有的贡献。

会后,大家纷纷表示,通过今天的培训,收获了知识,更新了观念,开拓了视野,提高了党建工作能力和水平。今后要把党建工作真正抓起来、严起来、实起来,在党言党、在党兴党、在党忧党、在党护党,提振精气神,激发正能量,为振兴卫生计生事业的发展做出应有的贡献。

 
[打印本页]  [关闭本页]