中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
营口市加大安全生产领域无证无照生产经营整治力度
 
[发布时间:2017-11-17 14:58:52 ][阅读次数:394 次]
 

    近日,营口市印发《营口市安全生产领域查处无证无照生产经营专项行动实施方案》,严格按照《安全生产法》、《安全生产许可证条例》和《无证无照经营查处办法》等法律法规,按照“谁审批,谁监管;谁主管,谁监管”的原则,对未依法取得安全生产许可(审批)从事生产经营活动的生产经营单位坚决予以查处取缔。

    《方案》要求各地区各部门要对辖区内无证无照生产经营状况进行全面调查摸底。充分利用基层安监组织,组织开展拉网式排查,不留死角,彻底查清无证无照生产经营的行业、种类和数量,并登记造册,建立工作台账,加强部门协作,开展联合检查,坚持教育疏导为主,查处为辅的原则,实行法规宣传、教育引导、告诫说理、行政处罚“四段式”执法模式,确保文明执法。

 
[打印本页]  [关闭本页]