中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
工委党校
 
[发布时间:2012-09-06 13:16:02 ][阅读次数:3125 次]
 

市直机关工委党校概况和历史沿革
机关工委党校已有32年历史,前身是1980年9月成立的营口市直属机关业余大学,是当时市委、市革委会根据中央、省委关于加强干部教育工作的指示精神,有计划、有系统地提高市直机关干部、工人的文化,适应现代化建设的需要成立的,隶属两委机关党委领导,开设中文、外语、历史等五个专业。1983年11月营口市直属机关业余大学更名为营口市直机关干部进修学校,隶属关系人员编制不变,按县处级的框架搭建,主要为机关、社会培训干部。1989年11月成立营口市委、市政府机关工委党校,与市直机关干部进修学校一套人马,两块牌子,人员编制不变。1995年市委机关工委和市政府机关工委合并为市直机关工委。1996年5月按照市机构编制委员会批复,机关工委党校为市直机关工委领导的副县级事业单位。2008年6月经辽宁省委组织部审批,工委党校“执行事业单位参照公务员法管理”全额拨款副县级单位。目前工委党校编制13人,在职人员8人,常务副校长1人,副校长1人,行政管理人员6人,退休3人,内部机构下设教务科、综合教研室。工委党校校长由市直机关工委常务副书记王亚平兼任。
工委党校是市直机关党员干部教育培训机构和理论政策宣传研究阵地,是机关党员干部提高理论水平、加强党性修养、提升工作能力和水平的主要渠道,它直接服务于基层党组织和党员队伍建设,对基层党组织战斗堡垒作用和党员模范作用的发挥起到关键作用。目前市直机关副科级以下党员干部(组织关系在工委的党员)人数2146人。按照市委组织部〔2007〕8号文件批复,工委党校主要职责是:负责副科级以下党员干部培训任务,这一部分党员干部是全市机关党员干部的主体,市委党校不承担这部分的党员干部培训任务,市直机关各部门目前也没有对这部分党员干部进行系统的、集中的教育培训,工委党校填补了这部分党员干部培训的空白。

 
[打印本页]  [关闭本页]