中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市总工会党组集中学习研讨党的十九大精神
 
[发布时间:2017-11-20 13:34:22 ][阅读次数:24 次]
 

    11月7日上午,市总工会党组召开专题会议,认真学习党的十九大会议精神,会上每位党组成员结合自身学习理解和工作实际分别作了发言,市总工会党组副书记、副主席相焘主持会议。

    大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次历史性盛会,党的十九大报告郑重宣示了中国特色社会主义进入新时代我们党的历史使命,揭示了我国社会主义主要矛盾已转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。工会组织和工会人要牢牢把握新时代工人运动的主题,围绕实现“两个一百年”奋斗目标,勇作决胜全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化、建成富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国的坚定者、奋进者、搏击者。

    大家纷纷表示,全市各级工会组织要牢牢把握我国社会主义主要矛盾的历史性转变,精准有效、高质量有作为地为职工群众服务,把推动产业工人队伍建设改革放在突出位置,建设知识型、技能型、创新型职工队伍,大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。要积极改进服务职工工作,突出做好困难职工解困脱困工作,保证实现在全面建成小康中一个不能少、在共同富裕路上一个不能掉队,切实把十九大精神融入到工会各项具体工作中。

 
[打印本页]  [关闭本页]