中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
关于做好2015—2017年度全市文明单位推荐申报工作的通知
 
[发布时间:2017-11-24 10:47:51 ][阅读次数:570 次]
 

各市直(中省直)机关党组织:

按照市文明委工作部署,为切实做好20152017年度全市文明单位推荐申报工作,现将有关事宜通知如下。

一、评选标准

全市文明单位以《全国文明单位测评体系》(2017版)为参评考核依据。

2015年1月至201711月,有以下情形之一的,不得申报:领导班子成员发生严重违纪和违法;单位或单位法人被列为失信联合惩戒对象或被列入严重失信违法“黑名单”;员工违法犯罪被追究刑事责任;单位发生重大安全生产和食品药品安全事故;发生社会影响恶劣的“黄赌毒”案件;发生社会影响恶劣的邪教活动;发生严重道德失范、造成社会恶劣影响的其他恶性事件或案件。

现有全市文明单位不再参评,但需提出保留资格申请,如未按时提出申请,视为弃权,不再保留荣誉称号。

现有全国、全省文明单位,不再参评。

二、评选程序

(一)全市文明单位的申报评选程序

1.自愿申报。符合申报条件的单位可自愿向市直机关工委申报参评。12月1日前将推荐报告、申报材料(包括申报表和2000字事迹材料)报送至市直机关工委宣传部,纸质版材料一式三份,电子版发送到邮箱:jggwxcb@126.com,联系电话:2669211

2.资格审核。市直机关工委将对推荐名单进行初步审核确认后,推荐至市文明办,市文明办通过材料审核、实地抽查暗访等形式,对推荐上来的单位进行考核。

3.审批表彰。考核工作结束后,市文明办确定拟表彰的全市文明单位名单,报请市文明委审议,并在市直新闻媒体进行公示。公示结束后,报请市委、市政府审定,以市委、市政府名义予以表彰。

(二)往届市级文明单位的保留资格申请工作

符合条件的往届市级文明单位,于121日前向市直机关工委提出保留资格申请,提交保留资格申请表、近三年创建工作情况材料(2000字以内)纸质版一式三份,电子版发送至邮箱:jggwxcb@126.com。市文明委进行抽查考核。

三、工作要求

1.精心组织实施。市直机关各党组织要高度重视,切实把文明单位推荐申报工作作为深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,作为培育和践行社会主义核心价值观的具体实践,作为深化群众性精神文明创建活动的重要抓手,摆上工作日程,统筹安排,周密部署,精心组织。

2.确保评选质量。要做到程序规范、标准统一、纪律严明。要把评选表彰置于社会和群众监督之下,广泛听取社会各界和公众意见,使评选过程公平公正公开,力求评选表彰结果经得起群众和实践的检验。

3.营造浓厚氛围。要以评选表彰为契机,大力宣传先进单位的典型经验,扩大社会影响力。要充分发动群众依靠群众,坚持把评选表彰过程变成广泛听取群众意见、为群众办好事实事的过程。要坚持面向基层,引导群众广泛参与,把社会各方面的积极性调动起来,在全市掀起新一轮文明创建高潮。

 

附件:

1.2015—2017年度全市精神文明创建工作先进单位申报表

2. 2015—2017年度全市精神文明创建工作先进单位保留资格申请表

 

 

 

 

中共营口市直属机关工作委员会

2017年1113

 
[打印本页]  [关闭本页]