中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市纪委机关理论学习中心组集中学习新党章
 
[发布时间:2017-11-24 13:57:03 ][阅读次数:316 次]
 

    11月20日,市纪委机关理论学习中心组召开扩大会议,集中学习新章程,并着重精学细研新党章中的第七章党的纪律和第八章党的纪律检查机关部分。

    会上,市纪委中心组成员围绕深化学习党章党规,尤其是纪检监察工作要在全面从严治党中找准定位,全面履行党章赋予的职责方面,结合各自思想和工作实际作了发言。

    市纪委主要领导指出,要认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党章是纲领性文件,是十九大报告中所说的“根本遵循”。党员领导干部要认真学习,深刻领会党章党规的内涵和实质,切实做到遵守党章、维护党章,敬畏党规、熟知党规、恪守党规,不断强化党内法规的刚性约束,真正使党的组织生活和党员教育管理严起来、实起来。

    市纪委主要领导强调,贯彻全面从严治党要求,必须把党章学深悟透,把纪律和规矩挺在前面,紧密结合实际,把自己摆进去,真正使依纪依规从严治党落地生根。纪检监察机关在全面从严治党中要带头抓好“两学一做”学习教育,提升自己监督执纪本领,在立根固本上下功夫,用党章党规党纪对照和衡量党员干部的行为。只有找准职责定位,监督执纪以党章为本源,全面履行好党章赋予的职责,以“忠诚、干净、担当”为标准,把纪律和规矩挺在前面,充分运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、动辄则咎,让铁规发力,制度生威,才能为深入正风反腐、推进全面从严治党提供有力保证。

 
[打印本页]  [关闭本页]