中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
国税局“四种载体”紧跟新思想
 
[发布时间:2017-11-24 16:45:15 ][阅读次数:703 次]
 

    国税局深入学习贯彻十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,加强思想理论武装,充分利用“会议、考试、培训、党日”等四种载体活动,推动新时代中国特色社会主义思想深入人心。

    一是“会议”。从十九大胜利召开以来,市局理论中心组集中学习了4次,用党的创新理论迅速武装头脑,每个人都撰写了学习笔记、学习体会文章和“十九大”感言。全系统各单位召开传达精神等会议达32次,召开党支部党员大会和党小组会达86次,做到贯彻精神全覆盖。

    二是“考试”。全系统各单位以考促学,有10个基层局分别举行了考试,重点考核了干部对十九大精神的学习情况。11月18日市局组织了全系统350名干部进行了综合性政治和业务考试。这是近年来营口国税系统开展的规模最大、参与人员范围最广、考试范围最为宽泛的一次考试。参考干部纷纷表示,“通过考试,既能巩固近期大家学习十九大的成果,又能发现自身的不足,有助于以后更有针对性的学习,进一步领会十九大精神。”

    三是“培训”。通过组织各类政治理论培训,增强教育管理的针对性和时效性。除此之外,创新培训模式,“代培”大企业管理人才。选派了多组年轻业务骨干分别派往营口泰维包装有限责任公司等四户企业开展脱产培训。通过培训一方面要将求教于企业同服务于企业有机结合,做到教学相长、税企共赢;另一方面要通过实地培训增进学员对企业的感情,使学员切身体会到企业经营的艰难与职工的辛劳,从而牢固树立为纳税人服务的理念。

    四是“党日”。开展丰富多彩的党日活动,用实际行动践行十九大精神。盖州局双台子所党支部开展“不忘初心,牢记使命,深入基层,结对共建”为主题的座谈会,特别邀请了省局领导常秀娟副局长上党课。高新区局党支部在发展新党员大会上,全体党员重温入党誓词,提升思想境界。站前区局组织党员干部到社区开展志愿服务活动,向纳税人发放《营口市国家税务局营改增政策大辅导宣传手册》等宣传材料,分别对社区营改增企业、群众进行业务宣传指导。

    营口国税系统广大干部将统一思想,凝心聚力,鼓足勇气,鼓足干劲,把学习贯彻“十九大”精神和税收实际工作有机结合,作出更多更大的贡献!

 
[打印本页]  [关闭本页]