中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市审计局开展市直国有新闻单位资产、负债及运营情况审计调查,积极推动国有媒体创新改制
 
[发布时间:2017-12-01 14:14:08 ][阅读次数:401 次]
 

    为推进传统媒体和新型媒体融合,提升国有媒体竞争力、传播力、影响力和公信力,营口市审计局对营口广播电视台、营口日报社、营口晚报社、营口日报印刷厂四家国有媒体的财务状况及经营情况进行了全面审计调查。

    审计工作事关全市国有媒体创新改制大局,确定两方面重点:一是对四家媒体单位人员编制、办公场所、设备应用、资产负债、经营状况等内容进行审计;二是对营口广播电视大楼、编播设备等进行重点调查;同时对历史遗留性问题进行梳理与汇总。根据审计发现问题,提出了加快我市国有新闻资源整合、实施新闻单位主业与辅业分离、提高国有新闻单位装备水平、加强新闻传媒行业管理4项审计建议。

    审计结果为市领导决策提供了一份清晰的产权清单。目前,市国有新闻媒体体制改革工作已顺利结束,对营口广播电视台等6家单位机构和主业职责进行融合,组建营口新闻传媒中心。

 
[打印本页]  [关闭本页]