中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市红十字会举办人体器官捐献宣传推广活动
 
[发布时间:2017-12-06 13:33:48 ][阅读次数:372 次]
 

为呼吁更多人加入人体器官捐献的公益推广队伍中、共同助力器官捐献事业,让器官捐献的知识和理念走进校园,使广大青年学生成为推动人体器官捐献事业的重要力量。11月29日,营口市红十字会携手本市高校的学生代表在营口职业技术学院会议室举办以“城城接力 大爱并举——传递生命的美意”2017营口市人体器官捐献大型宣传推广活动。当天,营口市红十字会常务副会长刘素贞、营口职业技术学院院长曲胜、营口职业技术学院副院长王青春、新闻媒体及300名学校师生参加活动。

活动现场,营口市红十字会领导和营口职业技术学院领导做重要讲话。主持人通过讲述我市实现第一例眼组织捐献者邹向前、我市首例遗体捐献者穆光太和我市首例器官捐献者于子贺在捐献过程中的三段感人故事,呼吁大学生们作为时代的先锋,能够正确的认识器官捐献,参与推广器官捐献,传递爱的奉献,在场的大学生们无不为之动容,留下了感动的泪水。活动还通过大学生代表发言、互贴脸贴爱心传递、观看《生命的礼物》的宣传片、与现场大学生就人体器官捐献知识做互动问答等形式进行器官捐献宣传推广活动。大学生们积极互动,踊跃参与,在愉快活跃的气氛中掌握了许多人体器官捐献常识,提高大学生对器官捐献在救死扶伤、保护生命方面重要意义的认识。

活动结束后,大学生们表示,在公益这条道路上,一定支持人体器官捐献事业,怀着感恩和奉献的心,希望能够救助他人、为社会贡献力量。

截止目前,全市捐献遗体器官志愿者已达509人,实现遗体捐献者5例,眼组织捐献者5例,器官1例。

 
[打印本页]  [关闭本页]