中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
“十九大精神机关宣讲团”开展集中备课
 
[发布时间:2017-12-08 15:05:09 ][阅读次数:1661 次]
 


    为进一步推动党的十九大精神深入机关、深入基层、深入人心,机关工委从市直机关各部门、各单位选拔理论骨干组建“十九大精神机关宣讲团”,于本月中旬开始在市直机关中广泛开展“十九大精神进机关”活动,面向基层进行宣讲。

    12月8日下午,市直机关工委聘请市委讲师团副团长潘英明为市直机关宣讲团成员进行培训,集中备课。会议指出,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿到宣讲中,讲清楚党的十九大的主题和成果,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重要意义,讲清楚社会主要矛盾变化的主要依据和现实意义,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚经济社会发展重大战略部署;讲清楚坚定不移全面从严治党的迫切要求和重点任务。

    培训会强调,一要把握政治导向,深入解读内涵、精准把握外延,防止片面性、简单化,确保宣讲基本内容和精神不跑调、不走样。二要精心备课,通过身边人身边事,深化对理论、政策的理解与认同。三要创新方式方法,采取面对面座谈,网上座谈、微信微博互动等多种方式开展宣讲,增强宣讲的吸引力和感染力。

 
[打印本页]  [关闭本页]