中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市地税局召开推进党建工作和“双素质”工程工作会议
 
[发布时间:2017-12-13 08:21:47 ][阅读次数:241 次]
 


    如何把党员干部的思想凝聚到党的十九大会议精神上来,如何用党的建设来统领地税各项工作,如何推进“双素质”工程来加强队伍建设。面对这些问题,营口市地税局于12月9日召开了“贯彻落实省局培训会议精神,推进党建工作和‘双素质 ’工程工作会议” 。市局党组书记、局长陈东明同志主持了会议,市局班子成员、督导组、各单位局长、市局机关科长、事业单位负责人参加了会议。 

    思想是行动的先导。各单位局长、市局党支部书记分别发言,围绕省局培训班、省局巡察反馈意见、辽西三市党建和‘双素质’工程的学习,互相交流了体会、感想,更加明确了明年工作的思路和措施。市局党组书记、局长陈东明在讲话中强调,深入学习党的十九大精神,是营口地税当前和今后一个时期的首要政治任务。习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时就强调,要在“学懂弄通做实”上下功夫,不能空喊口号、流于形式。我们学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,就要切实把“学懂弄通做实”要求落到实处,真正入脑入心,转化为行动。省局党组第三巡察组对市地税局进行了为期一个半月的集中巡察并向局反馈了巡察意见。省局这次巡察是政治巡察,省局反馈意见整改落实,就是推进党的建设的过程。各级党组要高度重视巡察反馈意见,将抓好整改作为重大政治任务,迅速行动起来。针对巡察反馈问题,逐一研究,明确重点,以更严的标准开展全面整改工作,逐项落实和监督整改任务完成。 

    党组书记、局长陈东明在谈到对锦州局、朝阳局、阜新局党建工作和双素质工程观摩学习时强调,观摩学习的时间虽然很短,但收获很大,受益匪浅。大家一致认为,三个市局积极创新工作方法、开拓工作思路,尤其是在党建示范点建设、党建品牌建设、党建工作与税收工作结合、高度重视“双素质”工程等方面学习和借鉴到了很多好的经验和做法。通过这次观摩学习,找准了差距短板,开阔了视野、拓展了思路。

    对于下一步工作,党组书记、局长陈东明要求,将明年确定为“基层党建工作和‘双素质’工程工作推进年”。要通过创建“基层党建工作示范点”、“五星级党支部”和“双素质先进单位”等活动,让基层党组织活起来,让战斗堡垒强起来,让基层党组织星光灿烂,为地税事业提供强大动力。要利用年末和年初一段时间,集中时间,集中力量,做好巡察反馈意见的整改落实,完善党建工作和“双素质”工程的软件和硬件,为“创建基层党建工作示范点”和“创建五星级党支部”和“双素质”工程奠定坚实的基础。

 
[打印本页]  [关闭本页]