中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市安监局“七项举措”助力全市营商环境建设
 
[发布时间:2017-12-18 08:23:06 ][阅读次数:624 次]
 

    今年以来,市安监局扎实贯彻落实全市招商引资暨进一步优化营商环境动员大会精神,加强和改进安全生产工作,为全市优化营商环境提供重要支撑。

    一是精简检查频次,整合安全监管和职业卫生检查行为,减少检查5次;二是落实“双随机一公开”监管方式,建立了49人的执法人员名录库和随机抽查企业名录库,制定了“双随机”工作实施细则;三是认真处理企业和群众举报,落实首问负责和限时办结等制度,12350安全生产监督举报投诉中心对6起举报问题进了核实处理,全部按期办结;四强化安全文化企业的示范带动作用,组织25家企业观摩了营口卷烟厂安全文化示范企业创建工作,今年又推进4家企业进入省级和市级安全文化示范企业行列。五是维护良好的安全发展环境,在全市划分安全生产监管网格636个,覆盖36596个企业及场所,对全市6座非煤矿山尾矿头项库进行了全面治理,加强21家企业30处重大危险源的重点监控,对56家危险化学品和烟花爆竹企业实施风险分级监管,推进全市冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织等6个行业285家企业开展了较大危险因素辨识管控,对全市6个县(市)区300家用人单位落实职业病防治工作展开全面评估。安全生产大检查期间检查高危企业750家(次)、一般企业12499家(次),发现隐患10849个,整改隐患10125个,责令停产停业48家,打击非法违法企业24家,暂扣或吊销证照33个,行政罚款183.2万元。六是营造全社会“关注安全、关爱生命”的良好氛围,开展了“企业安全生产主体责任落实年”活动,10家企业代表现场签订了《全面落实企业安全生产主体责任状》,组织全市42340家单位,56134人参加全省安全生产知识网络竞赛,取得满分人数第一名。我市安全生产月活动连续第5次被国务院安委办评为全国先进。七是加强安监队伍勤政廉政监督,开展监督检查20余次,杜绝了“门难进、脸难看、事难办”等问题,全年市局机关及所属单位无违规违纪案件。

 

 

 
[打印本页]  [关闭本页]