中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市安监局:多措并举磨砺安监精兵
 
[发布时间:2017-12-18 08:25:16 ][阅读次数:190 次]
 

    今年以来,我市注重加强安全生产监管人员教育培训,全面提升安监干部新时代安全生产监管监察能力。

    一是集中开展安全生产依法行政培训。今年在市委党校组织全市400余名安监系统执法工作人员分两期开展依法行政集中培训,聘请省局专家对《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《辽宁省安全生产条例》、《安全生产执法程序规定》和《安全生产监管执法手册》进行解读,提高了安监干部法规政策水平,增强依法行政意识。

    二是加强安全生产工作交流研讨。全年分两期组织了乡镇(街道)领导干部和全市安委会成员单位领导干部安全生产专题研讨班,开展基层安全生产工作经验交流,全市224名乡镇(街道)和安委会成员单位领导参加了理论学习和工作交流,为提高了有安全生产职责的部门和乡镇(街道)安全生产责任意识,为做好各部门和基层的安全生产工作奠定了基础。

    三是依托上级培训提高业务能力。34月份,组织全市安监系统干部参加国家安全监管总局举办的安全执法视频培训,认真组织收视收听工作,同时开展了座谈研讨、开卷考试、资料上报及会后培训资料的归档等工作。培训中收集学员提出的涉安具体问题17个,意见与建议7条。

    四是借助网络课堂强化学习培训。借助国家总局安全生产网络学院,指导安监干部参加网络知识技能学习,107 名网络学习班圆满完成了学习内容,通过率达到100%。通过安全生产网络学习,增强了学习培训的针对性、实效性,提高了安监人员自主学习能力。

 
[打印本页]  [关闭本页]