中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
关于上报2017年度理论中心组学习情况的通知
 
[发布时间:2017-12-21 08:36:40 ][阅读次数:1762 次]
 

各市直(中省直)机关党委、总支、支部:

2017年,各理论学习中心组按照上级要求,全面学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略系列讲话和党的十九大精神,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,取得了一定成效。为进一步抓好市直(中省直)机关党员干部的理论学习,以政治理论素质的提升凝聚思想认识,推进学习型机关、学习型党组织建设,现对全年理论中心组集体学习情况和学习型机关建设情况进行收集,请认真填报统计表。填报要求如下:

1、“学习时间”须注明月、日,每学习一次填报一次;

2、“学习形式”主要是指在集体学习中的集中传达、座谈研讨、专题辅导等形式;

3、“参学人数”中,“应到”“实到”均统计班子成员,“列席”应统计除班子成员以外的副县处级以上干部;

4、“中心发言人及发言题目”一栏,仅统计班子成员中作重点发言的情况。如无中心发言情况可以不填;

5、“学习成果 解决的问题”一栏属于自选填写。应着重从思想成果、制度成果、工作成果等方面进行梳理并概要列出具体内容,如在思想上形成了什么样的工作思路;在制度上建立健全了什么制度;在工作上明确了哪些推进的措施;在推动学习成果转化,解决本单位基层党组织和党员队伍建设、服务改革发展中存在的突出问题上取得的显著成效等等。如无明显成果可以不填,或结合在“学习型机关建设简要情况”栏中填写。

此外,还需统计一下学习型机关建设情况,内容如下:

1、学习型机关建设的简要情况(含读书节活动简要情况及典型事例),重点填写开展的主要活动、形式载体、典型事例,所取得的荣誉。

2、未上报党的十九大精神宣讲情况和机关大讲堂活动情况的单位请填报有关情况;

本表请于201815日前报市直工委宣传部(212室)。纸质版1份;或报电子版 邮箱:jggwxcb@126.com

工委将对各部门(单位)的学习情况进行通报,并将结合年终机关党建考核进行抽查,请各部门如实填写。

如表格填写不下,可自行调整。

附:2017年度党组(党委)中心组学习情况统计表


                                                                  市直机关工委

  2017年1220




 
[打印本页]  [关闭本页]