中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
传承好家风 凝聚正能量 “良好家风 从我做起”演讲比赛圆满落幕
 
[发布时间:2017-12-26 13:01:58 ][阅读次数:396 次]
 

    为认真落实党的十九大报告中提出的推进家庭美德建设要求,传承优良家风,营造良好的家庭环境和社会环境,128日下午,由营口市妇联、市社会科学界联合会、辽宁省演讲学会共同举办的“良好家风 从我做起”主题演讲比赛决赛在营口市少数民族文化艺术馆圆满落幕。

    市妇联主席薛静、市社科联主席李育新、团市委书记迟程、辽宁省演讲学会会长许振国及市教育局、市文明办、市总工会、市科协的相关领导出席活动。在各相关部门精心策划下,“良好家风、从我做起”主题演讲比赛历时三个月的筹备时间,经过各县区、各单位的选拔赛及复赛的激烈角逐,从来自市直各机关的30余名选手中选拔出16名选手进行决赛。参赛选手们结合自身工作,用生动活泼的语言、纯洁质朴的情感、真实感人的事例,向评委和在场的观众讲述了自己或身边人的家风故事,从不同角度、不同层面,阐释好家风好家训对个人、家庭及社会的积极影响。决赛中 ,选手们展示了自己的最佳状态,一句句发自肺腑的话语让人心情激荡,一段段感人至深的家风故事让人感动落泪。通过评委老师们对各位选手的现场打分,张佳卉等三位选手获一等奖;王雅慧等5位选手获二等奖;徐义东等8位选手获三等奖。

    此次主题演讲比赛,旨在推动全社会建设好家庭、传播好家教、弘扬好家风,引导我市广大家庭积极传播中华民族传统美德,倡导新时代的家庭幸福理念,用良好的家风带动乡风和民风,润泽社会风气。辽宁省演讲学会副会长吕品作为评委代表对选手们的表现进行了现场点评。在肯定选手们表现的同时,鼓励各位选手要继续努力提高演讲水平,向我市广大家庭讲好优秀家风故事,在今后的工作和生活中争当家庭美德践行者、先进文化参与者、文明进步推动者。

 
[打印本页]  [关闭本页]