中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市审计局开展爱国主义教育活动
 
[发布时间:2018-09-14 13:31:56 ][阅读次数:126 次]
 

为继承和发扬爱国主义传统,激发干部职工的爱国热情,市审计局近日组织全体审计干部到大连市旅顺口区爱国主义教育基地旅顺日俄监狱旧址博物馆进行参观。

旅顺日俄监狱1902年由沙皇俄国始建,1907年日本扩建而成。监狱占地面积2.6万平方米,有各种牢房275间,可同时关押2000多人。40多年间,无数中国仁人志士和无辜百姓被囚禁和屠杀在这里。这座由两个帝国主义国家建造的监狱,是帝国主义侵华的铁证,其野蛮和残忍程度世所罕见。在讲解员的带领下,大家参观了检身室、刑讯室、医务室、劳动工厂和绞刑室,以及“日俄侵占旅大物证陈列”、“国际战士在旅顺”等多个专题,亲眼见证、亲耳聆听了那段屈辱的历史。

       大家怀着沉重的心情走出这个耻辱之地,纷纷表示,作为中华民族一份子,要更加热爱我们的祖国和民族,凝心聚力,弘扬中国精神,同心同德,实现民族复兴的伟大梦想。作为审计工作者,要更加坚定理想信念,增强使命担当,把爱国热情转化为干事创业的强大动力,不忘初心、砥砺前行,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,履行好审计监督职责,推动审计事业不断向前发展。

 
[打印本页]  [关闭本页]