中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市人社局邀请市委党校教师宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和新时代辽宁精神
 
[发布时间:2018-09-14 13:37:25 ][阅读次数:158 次]
 

为贯彻落实中央、省市委认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和新时代辽宁精神的要求,95日下午,市人社局特举办“人社大讲堂”活动,邀请市委党校副校长潘英明为全局党员讲了一堂专题党课。

潘英明校长围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的框架结构、主要内容和思想精髓,从时代性维度、逻辑性维度、整体性维度、规律性维度、人民性维度五个方面对《三十讲》进行了专业导读;深刻解读了“新时代辽宁精神”16字表述语的丰富意义、基本内涵和实践要求;深入介绍了中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的重要背景和先进事迹。整个党课图文并茂、层次分明、分析透彻,内涵丰富,是一次深刻的思想政治教育辅导,对深入理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代辽宁精神具有很强的思想性、指导性、针对性、实效性。

局机关党委副书记栾忠波同志代表局机关党委对全体党员干部职工提出明确要求:一要抓紧巩固学习。会后各基层党支部要按照学懂弄通做实的要求,组织党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,用好《三十讲》这一重要辅助读物,进一步增强“四个意识”,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要抓紧工作落实。要按照中央、省市委的部署和要求,坚持认真抓好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和“新时代辽宁精神”的贯彻学习。要以此次党课为契机,进一步健全学习制度,进一步丰富学习内容,创新学习方式,通过定期上党课、开展党日活动等载体,加大党员干部学习力度,提高党员队伍素质。三要抓好深入推进。注重实际效果,切实把学习教育常态化制度化成效体现到全面发展上。围绕当前重点工作,明确形势任务,弘扬严的精神、实的作风,深入推动“两学一做”学习取得扎实成效。

 
[打印本页]  [关闭本页]