中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市城市公用事业管理局机关“廉政文化建设月”活动小结
 
[发布时间:2013-03-18 10:16:05 ][阅读次数:1213 次]
 

市城市公用事业管理局机关
“廉政文化建设月”活动小结
 
    根据市直机关纪工委《关于开展好机关“廉政文化建设月”活动的通知》精神,市城市公用事业管理局机关党委结合工作实际,围绕全局中心工作,于2013年1月、2月认真开展了“廉政文化建设月”活动。活动中,主要做了以下工作:
    一、进行了一次党风廉政建设教育
局机关党委印发了市直机关纪工委《关于开展好机关“廉政文化建设月”活动的通知》,要求各党支部组织传达落实《通知》精神。局党委主要领导主持召开机关会议,结合行业实际,强调元旦、春节及“两会”期间,要切实做好城市供水、供气、供热等与人民群众息息相关的工作;搞好环境卫生和我局所担负的除雪工作;抓好节日期间的亮化运行和市政设施巡查工作;搞好节日慰问活动,安排好困难职工的生活;妥善处理各类突发事件,确保安全生产,杜绝各类事故发生;领导干部和机关干部要坚持廉洁自律,加强机关建设,积极倡导勤俭节约风尚,安排好值班值宿工作。
    二、继续开展廉政勤政座右铭的征集工作
按照市直机关纪工委的要求,对机关人员撰写或选定的防腐倡廉座右铭重新进行了一次修订完善。通过重新修订,局党委领导班子全体成员、机关党员干部包括工勤人员、借调到机关工作的人员均确定了本人的勤政廉政座右铭。全机关共重新修订完善廉政勤政座右铭64条,并在局域网一并公开。
    三、不断拓宽廉政建设新途径
    一是以不断加强学习型机关建设为契机,开展学习活动。利用集中学习、自学等形式,重点学习了《中国共产党党赏领导干部廉洁从政若干准则》、习近平总书记的重要讲话、指示、《市直机关党员干部说法自律行为规范》、《市直机关工作人员五项承诺六个不准》、《市十一届四次全会精神》和局机关印发的《关于认真执行〈市软环境建设三条禁令〉、〈局请假报告制度〉的通知》,加深了对党风廉政建设及反腐败斗争重要性的理解。
    二是在局域网开辟“廉政文化建设月专栏”,登载廉政文化建设方面的文章、党纪政纪法规、规章制度。刊登了《十八大学习的通知》、《十八大报告》、《学习新党章的通知》、《改进机关作风密切联系群众“八项规定》,转发了《市直机关工委开展廉政文化建设月的通知》,刊登了廉政建设格言警句、《市直机关工作人员行为规范》及中纪委监察部发出的通知。
    活动的开展,进一步强化了机关党员干部廉洁从政的意识,增强了反腐倡廉观念,大家都能自觉践行市直机关党员干部廉洁自律行为规范,推进了机关廉政文化建设,促进了业务工作的健康发展。

 
[打印本页]  [关闭本页]