中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
营口市科协“反腐倡廉教育月”工作总结
 
[发布时间:2013-03-18 10:22:53 ][阅读次数:1159 次]
 

营口市科协“反腐倡廉教育月”工作总结
 
    根据市直机关纪工委《关于开展好机关“廉政文化建设月”活动的通知》精神,营口市科协机关党支部精心组织,周密安排,紧密结合工作实际,认真抓好全体党员的反腐倡廉集中教育学习活动,在活动中,突出了“三结合”,进一步加强了机关的作风建设,增强了广大党员干部的党性修养和廉洁从政意识。具体情况汇报如下:
    一、精心组织、周密计划,确保活动有序开展
    收到《通知》后,市科协党组高度重视,将此次活动与加强机关党的作风建设、与正在开展的率先崛起主题实践活动紧密结合。市科协先后召开了三级会议,即:中心组理论学习会议,2月1日,召开了中心组会议,会上通报了《通知》精神,学习了中央政治局关于改进工作作风密切联系群众的“八项规定”和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,并将本次教育活动纳入中心组年度党务工作计划、中心组学习日程及机关读书活动之中,要求机关支部迅速形成教育月工作方案;支委会议,通报中心组会议精神,着手制定出《市科协开展“廉政文化建设月”活动计划》,对反腐倡廉教育月期间开展的学习、活动作出深入细致的安排,确保活动有领导、有组织、有计划的开展;机关党员大会,于2月17日召开机关党员大会及时传达了有关通知精神及《市科协开展“廉政文化建设月”活动计划》,并传达了16日我市召开的改进作风、优化环境、促进重大项目建设工作会议精神,切实保证了全体机关同志在思想上统一起来,明确“廉政文化建设月”活动、学习的重要性和必要性,并做好投身学习的思想准备。
    二、多措并举、扎实推进,确保活动取得实效
    市科协在“廉政文化建设月”期间,共组织理论中心组学习1次、党员干部自学2次、全体党员干部集中学习2次,其中1次为学习 “八项规定”、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,1次为学习我市召开的改进作风、优化环境、促进重大项目建设工作会议精神。在学习活动中,市科协始终坚持“三结合”原则,确保学习活动取得实效。
    (一)坚持集中学习与自学相结合,在学习方法上求“活”。
“教育月”期间,市科协机关党支部采取集中学习和个人自学相结合的形式,党员集中学习时间不少于4课时。同时,支部要求党员自已安排时间自学,一方面,为因工作原因未参加学习的党员提拱“补课”时间,另一方面针对学习内容,自行理解、内化,写出学习笔记和心得体会。
    (二)坚持廉政教育与业务工作相结合,在学习内容上求“细”。
在“教育月”中,市科协不仅重注加强党风廉政教育,更是把廉政工作作为促进业务开展的抓手,努力做到"两手抓两手硬",使机关党风廉政和业务工作呈现出"双赢"的良性发展势态。通过学习实践,进一步强化了机关工作作风, “教育月”期间,市科协工作重心下移,深入县区、乡镇、企业、学校、社区等基层调研,并结合春节,走访慰问科技工作者和科协工作者,切实转变了机关干部作风建设,提高了办事效率,增强了勤廉为民的意识。
    (三)坚持教育月与主题实践活动相结合,在学习效果上求“实”。
市科协将本次“教育月”与“坚持以人为本,加速率先崛起”主题实践活动相结合,着力加强干部队伍建设和机关党建工作。通过学习,解决了机关干部和基层干部在服务意识、思想作风等方面存在的不适应问题,进一步提升党员干部的服务能力和执行力,强化了党支部的战斗堡垒和先锋模范作用。
通过本次“廉政文化建设月”活动,科协机关党员干部进一步加强了思想道德修养,增强了自律意识,每一名机关工作人员都做到警钟长鸣,增强抵御腐败的自觉性,提高反腐倡廉的意识,做到为民、务实、清廉。

 
[打印本页]  [关闭本页]