中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市房屋征收办开展“廉政文化建设月”活动工作总结
 
[发布时间:2013-03-18 10:23:51 ][阅读次数:1278 次]
 

市房屋征收办开展
“廉政文化建设月”活动工作总结
 
    按照市直机关纪工委关于开展好机关“廉政文化建设月”活动的通知要求,市房屋征收办结合工作实际,创新载体,丰富内容,扎扎实实开展了以“廉洁执政,改进作风”为主题的“廉政文化建设月”活动。通过活动的开展,提升了党员干部的思想道德水平,增强了干部职工的廉政、廉明、廉洁、廉朴意识,进一步净化单位风气,促进了各项工作顺利开展,使“廉政文化建设月”活动取得了明显成效。现将活动开展情况总结如下:
    一、加强组织领导,确保廉政文化建设月活动有序开展
专门成立由主任为组长,领导班子成员为副组长的廉政文化建设领导小组。由秘书科牵头落实各项工作。将活动内容层层分解,落实责任到各科室或个人,制定下发了《廉政文化建设月活动方案》,提出目标要求,明确责任分工,精心组织实施,确保“廉政文化建设月”活动有序开展,取得成效。
  二、广泛开展活动,确保活动取得成效
领导班子十分重视廉政文化建设月活动,积极组织开展各项活动。一是迅速动员部署。召开“廉政文化建设月活动”动员大会,认真安排,周密部署,提出要求,号召全体干部职工积极行动、广泛参与,迅速掀起廉政文化建设活动热潮,进一步增强廉政勤政的价值理念。二是认真学习贯彻“十八大”精神,组织开展专题讨论会。先后两次组织全办干部职工集中学习十八大有关材料,并结合全市组织的“党的辉煌历程”图片展览活动,及时组织展开讨论,沉思历史,回首沧桑,深入了解中国共产党为民族解放、国家富强和人民幸福而浴血奋斗的艰难历程,深刻体会当今国家富强、社会稳定、人民安康的现状来之不易。从而进一步认识到加强廉政建设,保持中国共产党的纯洁性和国家长治久安的重要性。三是以我市“改进作风,优化环境,促进重大项目建设”工作会议为契机,召开全办人员大会,结合工作实际加强党风廉政建设,全面改进作风,促进各项工作顺利开展。四是进行节前教育,结合春节期间的特点,教育大家坚决抵制奢侈浪费和不廉洁行为。特别是提醒领导干部严禁违规收受礼金、用公款互相走访、送礼、宴请等,效果尤为明显,防止了节日腐败现象发生。五是组织开展“我为单位献良策”活动,采取个别谈话、设立意见箱等方式,围绕单位党风廉政建设工作广泛征求群众意见或建议,并认真梳理,制定改进措施,努力营造风清气正、团结向上的良好工作环境。
    三、完善有效措施,巩固廉政文化建设月成果
    结合工作实际,完善有效措施,保证廉政建设持久发展。一是严格落实学习与培训制度。健全组织,制定学习方案,学习新党章、十八大精神和“八项规定”等内容,加强警示教育、理想信念教育、从政道德教育、党的优良传统和作风教育,不断增强干部职工的廉政意识。二是进一步完善党内监督、组织生活、廉洁自律等方面的规章制度与规范,坚持用制度约束干部职工的行为,用制度规范各项工作,坚决根治工作人员“慵、懒、散、慢、贪、奢”现象。三是进一步完善政务公开工作,提高服务质量,主动接受人民群众监督。四是进一步梳理工作流程、明确岗位职责,查找可能出现的风险点,有针对性的进行整改,提高了自身的岗位廉政风险防控意识。
  四、廉政文化建设月活动取得的成效
  通过精心实施,狠抓落实,我办的“廉政文化建设月”活动取得明显成效,全体干部职工深受教育,增强了廉政意识,营造了廉政氛围,提高了廉政水平。一是廉政认识进一步提高。把廉政教育作为加强基层组织建设和党员干部教育的一个重要课题,在提高廉洁自律方面有了更深的认识。二是廉政意识进一步增强。通过广泛开展活动,使干部职工树立了“廉洁意识”,杜绝思想上、行动上的不良现象,使廉政意识深入人心。三是廉政能力进一步加强。通过对廉政文化内容学习,进一步提高大家抵御各种腐朽思想和不良风气侵蚀的能力,认识到廉政教育的重要性,提高廉政的价值理念,自觉争做廉政建设的倡导者、践行者。四是进一步完善了廉政文化建设的各项制度,为廉政建设提供了有力的制度保障。

 
[打印本页]  [关闭本页]