中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
市检察院开展“廉政文化建设月”活动情况总结
 
[发布时间:2013-03-18 10:25:24 ][阅读次数:2598 次]
 

市检察院开展“廉政文化建设月”活动情况总结
 
    按照市直机关的要求部署,市检察院于2013年1-2月在市院机关开展“廉政文化建设月”活动,现将活动情况汇报如下:
    1、认真贯彻,抓好落实
    市院按照《通知》要求,认真传达贯彻。市院党组把开展“廉政文化建设月”活动作为贯彻党的十八精神,加强党风廉政建设,营造风清气正发展环境的重要载体,精心组织,抓好部署,认真开展。市院机关党委制定下发了《关于开展好市检察院机关“廉政文化建设月”活动的通知》,《通知》对开展此项活动提出明确的要求,对1-2月份的活动安排在内容和责任部门进行细化。各支部按照通知要求认真组织干警,保证活动方案落实到位。
    2、以多种形式组织开展好“廉政文化建设月”活动,保证活动效果
    一是围绕理想信念、从检道德、党的优良传统和作风教育及党纪和国家法律法规教育等五方面开展学习讨论活动。各支部按照方案的要求,结合本部门的工作特点组织支部专题学习,特别是结合中央政治局关于改进工作作风密切联系群众的“八项规定”的内容,干警就如何贯彻十八大精神、改进自身工作作风进行讨论,表示要摒弃“庸懒散”,树立“敬业、务实、创新”的工作作风。春节前夕,市院机关党委、监察室结合《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》规定,对全体检察干警进行安全、保密和廉政教育,强化检察干警廉政意识,自觉反腐倡廉。政治部还加强对市院参加市委县处级干部十八大轮训班的领导在线学习和日常督促检查工作和体会文章上报汇总工作。
    二是以检察文化建设为载体开展有益文体活动,丰富干警的文化生活,培养干警良好情趣。春节前,政治部和机关党委组织机关干警开展乒乓球、棋类、猜谜等新春娱乐活动,市院领导带头参加每项活动,与干警共同分享活动乐趣,增进和谐融洽干群关系。
    三是利用多种形式加强“廉政文化建设月”活动的宣传,在局域网开辟主题教育专栏,将《新党章》、中央政治局关于改进工作作风密切联系群众的“八项规定”、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等学习内容刊登,供检察干警学习。制作节日专题宣传栏,院内电子屏增设警示教育内容等,加强警示教育宣传,营造教育氛围。
    四是结合检察工作实际,丰富机关党建活动形式,提升廉政文化建设水平。在活动月中,市院各部门对2012年工作进行总结,市院对全地区的先进部门、检察干警表彰。春节前夕,政治部、行装处等部门开展了离退休老同志新春走访活动,王静春检察长代表市院党组向老同志致以新春祝福,传递殷殷关怀。市院与盖州杨运乡北岔子村于2008年结成帮扶对子,几年来为该村的发展建设提供了诸多帮助,今年在该村的村公路修建工程中帮助协调解决资金120万元,春节前,又为该村的贫困户送去米、面、油等生活用品,表达检察人的关怀情意。另外,市院在积极参加市直机关工委组织的2013年春节献爱心送温暖捐款活动捐款29000元的同时,为我院一名患重病干警进行爱心捐助,捐款80700元。
    通过开展“廉政文化建设月”活动,进一步增强广大检察干警廉洁从检意识和拒腐防变能力,促进机关形成廉荣贪耻、风清气正的氛围,从而提高检察队伍的综合素质和整体战斗力,提升检察机关良好的社会形象。

 
[打印本页]  [关闭本页]