中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
2012机关工作简报第2期
 
[发布时间:2012-08-06 09:33:41 ][阅读次数:916 次]
 

第2期
中共营口市直属机关工委                          2012年2月6日
 
市直机关工委五项措施
贯彻落实“重大项目推进年”动员大会精神
 
按照市委部署要求,全市“重大项目推进年”动员大会召开后,市直机关工委立即召开领导班子和全体同志会议进行了学习讨论。工委就认真贯彻会议精神,推进重大项目建设,提出以下五项措施:
一、加强形势任务教育。要通过多种方式,组织市直机关广大党员干部认真学习市委十一届二次全会、“两会”及“重大项目推进年”动员大会精神,把握营口市当前发展形势,明确营口市实现率先崛起的指导思想、奋斗目标和重大举措,切实提高认识,把思想和行动统一到大会精神上来,把力量凝聚到抓项目、上项目上来,克服厌战和自满情绪,始终保持昂扬向上的精神风貌,保持勇争一流的工作魄力,保持一种冲劲、拼劲,把项目建设作为经济工作的重中之重,切实增强“等不起、慢不得、坐不住”的强烈发展意识,激发爱拼敢赢、敢为人先的干事创业激情,促进市直机关各级党组织和广大党员干部在重大项目推进工作中统一思想,坚定信心,积极作为,建功立业。
二、深入开展思想解放大讨论活动。要结合实际,引导市直机关广大党员干部在解放思想中开阔视野,强化进取意识、创新意识和自强意识。要通过开展党员领导干部“走基层、转学风、改会风”、“解放思想见行动,率先崛起看成果”等活动,引导党员干部认真查找在思想观念、思维方式、创新意识等方面存在的问题,做到跳出营口看营口,站在全局看营口。针对存在问题,制定改进措施,突出解决眼界不宽、创新意识不强、攻坚克难勇气不足等问题,采取超常规、创造性的工作方式,抓住机遇,乘势而上,切实推动重大项目的建设落实。
三、切实改进机关工作作风。继续深入开展“坚持以人为本,加速率先崛起”主题实践活动,要以解决机关中存在的“庸、懒、散、慢”为重点,大力弘扬勤政敬业之风、求真务实之风、埋头苦干之风、勤政为民之风、雷厉风行之风,要始终把着眼点和落脚点放在促进发展上,做到以抓人来抓事,着力解决制约发展的各种障碍,建设绿色通道,优化服务环境。要通过“三亮、三比、三创”活动,加大市直机关工作作风监督检查,强化文明服务意识、主动服务意识、超前服务意识、高效服务意识和优质服务意识,诚信招商,诚信待商,诚信留商,真正为重大项目推进提供高质量的招商环境。
四、继续推进创先争优活动。按照创先争优活动总体要求,以学习贯彻市委十一届二次全会和“两会”精神为重点,以深入开展争创“优秀服务品牌,优秀工作成果”活动为载体,组织引导机关各级党组织和党员干部联系各行各业实际,围绕加快转变经济发展方式,在推动经济发展中创先争优;围绕保障改善民生,在服务人民群众中创先争优;围绕加强创新社会管理,在促进社会和谐中创先争优;围绕抓基层打基础,在加强基层组织中创先争优。要结合“重大项目推进年”活动,开展好新一轮公开承诺、领导点评、群众评议活动,在服务重大项目推进中推动创先争优活动深入开展。
五、不断深化目标绩效管理。按照“增量调结构,创新促升级,发展惠民生”的总体要求,创新目标绩效管理激励约束机制,将重大项目推进工作纳入市直机关绩效考核重点工作,遵循既突出重点又涵盖全面、既求真务实又创先争优、既简明直观又尽可量化的原则,科学设置目标,完善考评办法,加强督促检查,严格考核制度,突出用内部绩效管理促进全局工作,形成部门、科室、个人立体化联动机制,一级抓一级,层层抓落实,确保重大项目落实工作全面高效完成。

 
[打印本页]  [关闭本页]