中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
关于推荐评选2013年营口市“五一劳动奖状”和“五一劳动奖章”的通知
 
[发布时间:2013-04-28 10:32:41 ][阅读次数:2333 次]
 

关于推荐评选2013年营口市“五一劳动奖状”
和“五一劳动奖章”的通知
 
市直机关各级工会组织:
    根据《关于推荐评选2013年营口市“五一劳动奖状”“五一劳动奖章”的通知》精神(营工发[2013]5号),为了做好市直机关的推荐评选工作,现将有关事宜通知如下:
    一、表彰的范围和名额分配
表彰范围:表彰2012年度在“重大项目推进年”建设 和“十二五”建功立业竞赛活动中做出突出贡献的先进集体和个人。名额分配:市直机关“五一劳动奖状”1个; “五一劳动奖章”5名。
    二、评选推荐条件
营口市“五一劳动奖状”单位必须是坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,认真执行党的路线方针政策;领导班子团结有力,精于管理,清正廉洁,作风民主,在群众中享有较高威信;全部成员遵守国家法律法规,爱岗敬业,奋发进取,开拓创新。
营口市“五一劳动奖章”获得者必须是坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,与时俱进,锐意进取,在改革开放、经济建设和各项社会事业中取得显著成绩,在群众中享有较高威信。
    三、评选原则和程序
评选原则:本次推荐评选要坚持面向基层、面向经济建设第一线的原则,坚持体力劳动和脑力劳动并重的原则,坚持自下而上、民主推荐、群众认可的原则,坚持层层推荐、事迹为主、优中选优、不搞照顾的原则,使选树的典型真正成为广大职工群众学习的楷模,真正在全市经济和各项社会事业建设中发挥引领和带动作用。
    评选程序:评选推荐工作要按照自下而上,民主推荐,群众认可的原则,充分听取群众意见,层层推荐选拔,推荐人选必须经所在单位职工大会通过,并经党组织同意,上报市直机关工会。
    四、评选要求
    1、营口市“五一劳动奖章”候选人一般在本单位先进人物中产生;营口市“五一劳动奖状”候选集体一般在市直机关先进集体中产生。
    2、已获得市“五一劳动奖状”、“五一劳动奖章”以上荣誉称号的单位及个人不再重复表彰。
    3、推荐人选是党政机关领导干部的要从严掌握,如需推荐必须经纪检、监察部门签署意见,并按照干部管理权限,征得管理部门同意。
    4、各单位在3月27日15:00前将推荐上报的“五一劳动奖章”及“五一劳动奖状”的事迹材料上报机关工会,逾期不报的,视为不参加推荐评选。
    5、推荐市“五一劳动奖章”须上报姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学历、工作单位、职务、职称、技术等级、曾获荣誉称号、300字左右事迹材料和1000字左右事迹材料。推荐市“五一劳动奖状”须上报单位或科室名称、职工人数、法人代表或负责人、曾获得荣誉称号、300字左右事迹材料和1000字左右事迹材料。以上材料同时上报电子版。
联系电话:2669204    邮箱:ykjggh@163.com
市直机关工会

 
[打印本页]  [关闭本页]