中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
关于制定2015年度市直机关绩效考评职能工作目标的通知
 
[发布时间:2015-04-08 08:54:41 ][阅读次数:1537 次]
 

市直机关各部门及部分中省直驻营单位:
    根据《2015年度市直机关“双百”考评方案》要求,现要求各部门(单位)认真制定并及时上报2015年度绩效考评职能业务工作目标。
    一、目标内容
    职能业务工作目标,包括贯彻落实《国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》和我市2015年8项重点民生工程任务。
    请各部门积极与上级主管部门沟通,并依据市委十一届九次全会暨经济工作会议要求、市人大十五届三次会议《政府工作报告》确定的工作任务(参见营政办发〔2015〕1号文件等),将涉及到本部门的任务进行分解落实,确定各自工作目标。中省直单位依据国家、省主管部门下达的任务设置。
    二、目标设置原则
    目标设置分为目标内容和目标绩效标准两大部分。首先根据工作职能设置目标内容,然后按照目标内容制定目标绩效标准,即对各项目标内容进行具体细化和量化,体现实现目标、达到绩效的主要措施和方法,体现完成目标的速度、质量和效果,体现对干部职工精神状态、履职能力的要求,使目标的完成有一个明确的操作要求和考核标准。目标绩效标准与目标内容要一一对应,目标内容能量化的要全部量化,无法量化的,要对完成的质量和效果提出明确的定性要求或进行清晰的状态描述。
    目标设置要突出省、市下达的重点工作指标和本部门主要业务工作。既要全面、具体,涵盖部门职能,又要简炼、清晰,便于归纳考核。各部门要勇于承担责任,防止缺项漏项,确保市委、市政府重点工作的落实。要坚持科学发展观思想,高标准高起点,力求先进性、科学性、可行性。
    职能业务工作目标的制定要经部门领导班子集体研究,征求市委、市政府分管领导的意见。各部门内部要对考核目标分解到科室和岗位,责任到人。
    三、审核确定
    市绩效考核办将组织人员对各部门上报的工作目标进行审核,对不符合市委、市政府相关要求的,提出调整建议后返还给各部门,各部门进行修改并报告分管领导,最后由市绩效考核领导小组审查确认,以签订《绩效考评责任书》的形式明确。在《绩效考评责任书》签定之后,如果省、市政府提出新的工作目标,请及时修改补充并报市考核办备案。
    四、报送要求
    1、请按市考核办设制的“工作绩效考评目标表”栏目要求填写(根据目标内容多少可适当调整格式)。
    2、“工作绩效考评目标表”要由本部门主要领导签字,单位盖章,A4纸,竖排版,一式2份。同时请报送“工作绩效考评目标表”电子版(Word格式),可发送至考核办电子邮箱,地址:gwjxkh@126.com
    3、上报时间为4月20日前。
 
    附:2015年度工作绩效考评目标表
 
 
                                               营口市直属机关绩效考核办公室
                                                         2015年4月1日
 
 
2015年度工作绩效考评目标表
责任单位:(盖章)                                        负责人:
项目
序号
目      标      内      容
职能业务工作
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
东北振兴
1
 
2
 
3
 
 
 
项目
序号
目     标     绩     效    标     准
(量化、细化考核内容)
职能业务工作
1
(1)
(2)
(3)
2
(1)
(2)
(3)
3
(1)
(2)
(3)
4
(1)
(2)
(3)
5
(1)
(2)
(3)
6
(1)
(2)
(3)
7
(1)
(2)
(3)
东北振兴
1
(1)
(2)
(3)
2
(1)
(2)
(3)
3
(1)
(2)
(3)

 
[打印本页]  [关闭本页]