中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
三优赢三心 三心聚暖心-----鲅鱼圈海事局暖心政务纪实
 
[发布时间:2015-11-09 13:40:43 ][阅读次数:1571 次]
 

    鲅鱼圈海事局坐落在美丽的渤海之滨东岸,环渤海经济圈的中心,振兴东北老工业基地五点一线的焦点。这里拥有着10公里长的码头海岸线,7个港池、60余个泊位,年船舶交通流量15.5万艘次,年货物吞吐量逾3亿吨的深水良港——营口港。鲅鱼圈海事局作为营口海事局的分支机构,在全国范围内管区较大的基层海事管理机构辖区覆盖整个营口港鲅鱼圈港区,年港口建设费征收超4亿元,年行政许可审批3万余艘次。鲅鱼圈海事局辖区货物以钢材、散装谷物、精选矿粉等特殊货物为绝大部分,船舶结构复杂,监管任务重,管理难度大,为此,鲅鱼圈海事局科学发展,在不断的探索和实践中总结出了一套科学的管理措施,积极推进革命化、正规化、现代化海事“三化”建设。
   2015年,是深入推进海事“三化”建设的重要一年,更是鲅鱼圈海事局紧抓发展机遇,加快品牌建设的关键之年。为了进一步提升政务中心文明执法的良好形象,培树具有政务中心鲜明特色、充分体现鲅鱼圈海事局风采风貌的好形象,鲅鱼圈海事局紧密围绕水上安全监督管理中心工作,结合单位实际,围绕政务窗口建设,拓宽思路,总结提炼,经过数月的精心筹划与准备,开展了“暖心政务”品牌创建工作,以期通过不断提升服务质量,提升工作标准,提升软环境建设,消除执法者与相对人之间的无形之墙,努力在全局上下形成严格执法、热情服务、以我真心换相对人暖心的良好氛围。
    一、暖心政务的内涵
    鲅鱼圈海事局提出的“暖心”即流程优化让人称心,服务优质让人顺心,环境优雅让人舒心,三心合一,让相对人暖心。
    流程优化让人称心,即通过合理优化执法资源,优化窗口工作流程,为服务对象提供从申请、受理、审核、审批的连贯式服务,最大提升审批速度,减少相对人等待时间。
    服务优质让人顺心,即在严格按照法律法规和部海事局颁发的《海事执法业务流程》的要求开展工作的前提下,站在相对人的角度,提供多种便民服务措施,确保船舶适航、船员适任、货物适装,保障船舶顺利通航。  
    环境优雅让人舒心,即通过提升政务大厅硬件服务水平和软件服务标准为相对人提供舒心的办事环境,做到业务解答“一口清”、业务审批“一条龙”,服务设施“一站齐”,让相对人带着疑问来,载着满意归。
    二、暖心政务的系列举措
    鲅鱼圈海事局为了让管理相对人感到“暖心”,推出“五个一”服务理念、“五项便民措施”和“五个工作原则”、“五学五比五提高”,加速口岸通关,为港口、航运企业发展增添动力,给管理相对人带来方便。
    (一)“五个一”服务理念:即一张笑脸相迎、一声您好问候、一把椅子让座、一片真情办事、一声再见送行,积极倡导“满意在海事,暖心在窗口”活动,让行政相对人进门有亲切感,办事有信任感,出门有畅快感。
    (二)“五项便民措施”:一是建立口岸单位沟通协作机制,实行信息共享,监管互认,保证客班轮进出港零延误;二是港口建设费减免征手续电子审批,有效优化了审批程序,减少了审批时间;三是集装箱开箱检查实行“三提前”(提前选箱、提前进场、提前查验)和“三及时”(及时给结论、及时放箱、及时办手续);四是船舶安全检查复检工作实行24小时受理申请检查。五是行政许可报备由限时审批改为及时审批,优化工作程序,减少相对人等待时间。这些举措提高了口岸通关效率,为海事服务地方航运发展做出贡献。
    (三)“五个工作原则”:即一般事项及时办理、复杂事项承诺办理、相关事项联合办理、重要事项跟踪办理、紧急事项特殊办理。
    (四)“五学五比五提高”:即学理论比实效,提高青年人员素质修养;学业务比技能,提高青年人员办事本领;学制度比操守,提高青年人员行政水平;学先进比差距,提高青年人员创新履职能力;学外脑比干劲,提高青年人员服务本领。
  “四个五”的实行,提高了海事监管和服务的科学性和高效性,提高了口岸的通关效率,为港口、企业生产赢得宝贵时间,给管理相对人带来极大便利,也得到了社会的广泛认可。
    三、工作的点滴,赢得了相对人的赞许
    “暖心不是说出来的,更不是故意做出来的。得我们自己先把自己的心热起来,发自内心的做起来,才能让别人感受到你的温暖”这是鲅鱼圈海事局政务中心所有人的新生。
    (一)业务精湛感人心:政务中心接到一名货主打来的电话,询问关于鞣剂(MX-B)是否可以按照普通货物进行运输,不用进行危险品申报,由于咨询名称相对陌生,执法人员没有立即做出明确答复,而是告知对方研究确认后给予答复。随后,执法人员查阅了《国际海运危险货物规则》等专业文献,并和大连危险货物研究中心的专家进行了及时沟通,经过一上午的沟通、研究,最终确定该类货物为非危险货物,可以作为普通货物进行运输。货主接到回复电话后感慨的说道,没想到你们这么认真负责,而且解答的这么专业,这真的让我们很感动,像是到家了一样,一点也没有距离感。
    (二)牺牲自我暖人心:集装箱开箱检查是一项非常繁重,业务要求很高的工作。以前,由于开箱检查手续繁琐,从选箱、开箱、放箱,船舶办理出口手续,需要3-4天的时间,鲅鱼圈海事局集装箱开箱检查实行“三提前”和“三及时”的便民举措以来,执法人员牺牲休息时间,提前选箱、提前进场、提前查验,及时给结论、及时放箱、及时办手续。这样不仅保证了船期,也为货主和船东减少了经济损失。
    (三)流程优化聚人心:按照港建费减免征工作流程,以前我们拿着纸质的材料需要走访很多部门。来来回回跑很多次,不仅耽误了大量的时间,也很不方便。鲅鱼圈海事局实行港口建设费减免征手续,由书面审批改为电子审批,有效优化审批程序,减少审批时间的服务举措以来,我们只需将电子的材料通过网络提交到政务中心后,由鲅鱼圈海事局通过内部网络平台将审批好的手续报到相关职能处室,不仅减少了很多审批时间,也为我们提供了很多便利。
    (四)缩减手续舒人心:鲅鱼圈海事局根据《辽宁海事局执法工作业务流程》相关要求以及营口海事局质量体系相关规定,取消了以往船舶供受油作业报备档案中留存的“防污作业人员合格证”、作业单位营业执照、作业单位资质证明材料,所有资质单位相关材料统一到营口海事局危防处和鲅鱼圈海事局进行一次性备案,如果有人员变动及时与管理相对人进行联系,鲅鱼圈海事局受理相关业务申请时不再重复留存。规定执行后,鲅鱼圈海事局为相对人办理供受油作业报备申请130余艘次,节省办理时间20余小时,节省办公用纸300余张,极大地提升了办公效率和服务水平。
    (五)中心枢纽顺人心:鲅鱼圈海事局政务中心为了方便管理相对人,结合辖区特点,动静结合,以“政务中心”为工作枢纽,充分发挥其职能作用,及时将相关信息通过内部微信平台及时发布,一方面做到了动静的联动,另一方面也解决了相对人因为一项业务奔波于几个部门的烦恼和担忧,做到了事情摆在明面,结果更加合理。
    鲅鱼圈海事局“暖心”政务的推行得到航运业各界的广泛支持与赞扬,在这近一年的时间里,鲅鱼圈海事局政务中心以“暖心”政务为载体,积极推行各项便民服务政策顺利完成如推行船舶电子签证手续实施、船舶港务费取消征收等一系列后签证时代的重大变革,助力港航企业的快速发展。“暖心”政务犹如一剂强心剂,给整个营口航运界带来了新的气息与活力。
    “鲅鱼圈海事局政务中心热情高效的服务和暖心的政策,让我们港航企业在这航运业的“冬季”里感受到了不一样的温暖与贴心。”一名港航企业负责人微笑的道出自己的贴心话。
    “暖心”政务之所以能如此迅速地在鲅鱼圈海事局政务中心生根发芽,正是一群平均年龄不到40岁的海事人用奉献与坚守耐心浇灌、呵护成长起来的。他们用默默的付出保障了鲅鱼圈海事局政务中心全年365天、全天24小时的正常运作,用自己的行动保证着上万艘次船舶进出港手续的准时顺利办理,用“暖心”的微笑接待着一个又一个陌生而又熟悉的行政相对人。一句简单的问候,一次耐心的接待,一场便捷的业务办理使得鲅鱼圈海事局政务中心里始终洋溢着“暖心”的气氛。
    三优赢三心,三心聚暖心。鲅鱼圈海事局政务中心全体工作人员将继续立足本职,坚持用“暖心”的服务理念让受理窗口不再冰冷,消除服务对象与政府部门之间的距离感,不断思考优化执法流程的做法,让海事窗口服务更加人性化,让每一位相对人带着疑问来,载着满意归

 
[打印本页]  [关闭本页]