中共营口市直属机关工作委员会欢迎您
 
 
 
统筹城乡党建工作 为扶贫开发做贡献
 
[发布时间:2012-08-24 15:35:01 ][阅读次数:1128 次]
 

统筹城乡党建工作  为扶贫开发做贡献
 
    市财政局机关党组织在创先争优活动中,按照推进党政机关和党员干部深入基层为民服务的要求,组织机关党员干部深入到东部山区,与贫困村党支部结对子,开展城乡基层党组织共建和对口帮扶活动,受到了贫困村党支部和农民群众的高度赞扬。
今年4月份,市财政局机关农综改办预算稽核党支部与大石桥市周家镇大沟村党支部结成了帮扶对子,组织机关党员干部与村党支部全体党员开展对接联谊活动。经过调查研究,确定对该村28户特困户进行了帮扶,为特困户捐助了一些日常生活用品,同时充分利用“一事一议”财政奖补惠农政策,帮助大沟村修建了6座桥涵,疏通了道路,使该村年产400余万斤水果每斤价格提高0.10元,仅此一项可多收入40余万元,人均增收400余元。还投入一定资金帮助该村整治了河道,提高了河道泄洪能力,使河道两岸工农业生产和人民生命财产安全有了保障。
    7月13日,市财政局机关农综改办预算稽核党支部会同市委组织部组织二科的同志一道,再一次到大沟村开展对接帮扶活动,他们召开了联席会议,共同与大沟村村干部和党员群众进行座谈讨论,共商城乡基层党组织共建大事,共同总结大沟村发展经验和问题,分析原因,找准困难和制约因素,理清发展思路,明确工作重点,研究了下一步解决该村“三农”问题和扶贫开发项目,制定了帮扶计划。会后,他们走访了2户特困户,为每户送去了价值1千元左右的生活用品,并送去了捐助的衣服,有的同志还当场为特困户捐送了现金。市委组织部为该村捐赠了500多册农业科普知识等书籍。结合大沟村实际情况,他们对下一步城乡基层党组织共建和对口帮扶工作已经做出规划,准备用2至3年时间,尽最大努力,帮助大沟村修村路、修河套护坡、打机电井和解决村文化活动室等问题。
    市财政局机关党组织开展的城乡基层党组织共建和对口帮扶活动,不仅为我市东部山区贫困村解决了一些实际困难,同时使参加对接帮扶活动的党员干部受到了一次思想教育,更加深刻地领会市委市政府开展“坚持以人为本、加速率先崛起”主题实践活动和实施东部振兴战略的重大意义,进一步增强了做好本职工作,服务率先崛起的紧迫感和责任感。

 
[打印本页]  [关闭本页]